Markus Fischer

«Exploitation familiale dans la sixième génération.»

Nous sommes en septembre et l’été indien fait remonter les températures. Nous ne sommes pas les seuls à qui cela plaît, les porcs profitent eux aussi des rayons du soleil dans la zone extérieure de la porcherie. À la ferme de Markus Fischer, on sent déjà que Noël approche malgré la chaleur. La raison est simple: à côté de l’exploitation d’engraissement de porcs, Markus possède une culture de sapins de Noël dont il s’occupe avant autant de passion et de dévouement que de tous ses animaux.

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La ferme à Grosswangen, dans le canton de Lucerne, existe déjà depuis 1781. Elle est gérée par Markus et sa femme, les représentants de la sixième génération. «Mais nous n’avons des porcs que depuis les années 1970», déclare-t-il avec modestie. L’exploitation couvre une surface de près de 10 hectares. En plus de 250 porcs au maximum, elle comprend également onze moutons, deux chiens et un chat.

Nous nous réjouissons de notre collaboration future.

250 porcs
11 moutons
2 chiens
1 chat 

9,5 hectares

Grosswangen (LU)